Банки для хранения
Банки для хранения продуктов — незаменимый аксессуар на каждой кухне. Они помогают уберечь крупы и специи от влаги, солнечных лучей и посторонних запахов. А многообразие посуды позволяет подобрать идеальный вариант для каждого вида продуктов и под любой стиль кухни.
Какие бывают банки для пищевых продуктов
Банки для еды различаются по нескольким критериям.
- Материалу:
- ёмкости из стекла надёжны и безопасны, они пригодны для длительного хранения;
- жестяные банки с крышками подойдут для продуктов, которые боятся солнечного света, например чая и кофе;
- банки из экологичных материалов (дерева, бамбука, бересты) прекрасно смотрятся в кухонном интерьере, в них можно хранить как сыпучие продукты, так и, например, мёд;
- изделия из пластика станут оптимальным решением для недолгого хранения и транспортировки;
- керамические баночки для продуктов выбирают для сервировки стола. они подходят для сахара, соли, перца.
- Типу закрывания. Банки с бугельным замком подойдут для сыпучих продуктов. Они обеспечивают герметичность, не пропускают запахи и не дают содержимому рассыпаться. Бутылочки с пробкой в основном используют для жидких продуктов, например растительного масла.
- Объёму и форме. Для круп обычно покупают литровые банки, а для специй, соли, сахара — маленькие.
Выбирайте надёжные безопасные ёмкости и храните продукты правильно.
Загрузка...