Банки для хранения

Банки для хранения продуктов — незаменимый аксессуар на каждой кухне. Они помогают уберечь крупы и специи от влаги, солнечных лучей и посторонних запахов. А многообразие посуды позволяет подобрать идеальный вариант для каждого вида продуктов и под любой стиль кухни.

Какие бывают банки для пищевых продуктов

Банки для еды различаются по нескольким критериям.

  1. Материалу:
    • ёмкости из стекла надёжны и безопасны, они пригодны для длительного хранения;
    • жестяные банки с крышками подойдут для продуктов, которые боятся солнечного света, например чая и кофе;
    • банки из экологичных материалов (дерева, бамбука, бересты) прекрасно смотрятся в кухонном интерьере, в них можно хранить как сыпучие продукты, так и, например, мёд;
    • изделия из пластика станут оптимальным решением для недолгого хранения и транспортировки;
    • керамические баночки для продуктов выбирают для сервировки стола. они подходят для сахара, соли, перца.
  2. Типу закрывания. Банки с бугельным замком подойдут для сыпучих продуктов. Они обеспечивают герметичность, не пропускают запахи и не дают содержимому рассыпаться. Бутылочки с пробкой в основном используют для жидких продуктов, например растительного масла.
  3. Объёму и форме. Для круп обычно покупают литровые банки, а для специй, соли, сахара — маленькие.

Выбирайте надёжные безопасные ёмкости и храните продукты правильно.

Загрузка...