Шприцы для крема
Без кондитерского шприца-дозатора невозможно создать изящные, ровные украшения для торта. Этот простой прибор намного удобнее мешков и пакетов, он позволяет точнее дозировать крем и воплощать практически любые кулинарно-дизайнерские задумки.
Назначение, виды и различия кулинарных шприцов
Кондитерские шприцы для крема выполняют 2 функции:
- служат инструментом для украшения тортов, пирожных;
- помогают наполнить кондитерское изделие начинкой.
Различаются шприцы для продуктов по следующим показателям.
- Материалу. Шприцы изготавливают из металла, силикона, но больше остальных распространены изделия из пищевого пластика.
- Количеству и форме насадок. Можно выбрать традиционный вариант с 2–3 насадками разного диаметра или приобрести множество различных наконечников, чтобы создавать на поверхности торта удивительные композиции из цветов, листиков, звёздочек и других фигурок.
- Объёму, форме, принципу работы. Шприцы для продуктов бывают разных размеров и конструкций. Выбирают их в зависимости от потребностей и личных предпочтений. Главное — чтобы прибор удобно лежал в руке.
Загрузка...