Шприцы для крема

Без кондитерского шприца-дозатора невозможно создать изящные, ровные украшения для торта. Этот простой прибор намного удобнее мешков и пакетов, он позволяет точнее дозировать крем и воплощать практически любые кулинарно-дизайнерские задумки.

Назначение, виды и различия кулинарных шприцов

Кондитерские шприцы для крема выполняют 2 функции:

  • служат инструментом для украшения тортов, пирожных;
  • помогают наполнить кондитерское изделие начинкой.

Различаются шприцы для продуктов по следующим показателям.

  1. Материалу. Шприцы изготавливают из металла, силикона, но больше остальных распространены изделия из пищевого пластика.
  2. Количеству и форме насадок. Можно выбрать традиционный вариант с 2–3 насадками разного диаметра или приобрести множество различных наконечников, чтобы создавать на поверхности торта удивительные композиции из цветов, листиков, звёздочек и других фигурок.
  3. Объёму, форме, принципу работы. Шприцы для продуктов бывают разных размеров и конструкций. Выбирают их в зависимости от потребностей и личных предпочтений. Главное — чтобы прибор удобно лежал в руке.
Загрузка...