Коврики для выпечки

Коврики для запекания применяют для приготовления самых разных блюд в духовке. С помощью приспособлений придают выпечке нужные форму и размер, также они пригодятся для раскатки теста.

Силиконовые антипригарные коврики позволяют не использовать масло, что делает блюда вкуснее и полезнее.

Виды ковриков для духовки

  1. Рельефные коврики-антижир для мясных блюд. У них есть углубления, в которые стекает лишний жир. В результате блюдо получается диетическим.
  2. Кондитерские коврики. Они предназначены для печенья и макарун: на поверхности нанесены правильные очертания этих изделий (просто круглые или в виде фигурок).
  3. Подложки с круглой разлиновкой. Такие коврики помогут раскатать тесто для пиццы или коржей торта.
  4. Армированные изделия. Они особо прочные, поэтому на них можно смело резать тесто или другие продукты.
  5. Перфорированные коврики. Изделия помогают блюду прогреться снизу. Это особенно важно при приготовлении пиццы и открытых пирогов.

Профессиональные кондитеры и любители домашней выпечки используют коврики для получения одинаковых изделий.

Помимо функциональных различий, коврики отличаются по внешнему виду: можно выбрать нужную расцветку и форму.

Загрузка...