Формочки для котлет

Пресс для котлет пригодится, если нужно добавить в блюдо начинку. Всего за пару минут вы получите ровные, аккуратные заготовки с равномерно распределённой начинкой. Руки и стол останутся чистыми, и изделия не развалятся при готовке.

Конструкция котлетного пресса

Приспособления бывают нескольких видов: отдельный пресс (для одной котлеты) или состоящий из нескольких ячеек (для фрикаделек или митболов).

Они отличаются тем, что у многосекционных моделей 2 выемки для фарша (для обоих половинок изделия), а у формочек для котлет — одна. Это значит, что верхний слой придётся накладывать уже после того, как разместите начинку.

Как пользоваться прессом для одной котлеты

  1. Откройте изделие и положите внутрь фарш, закройте пресс.
  2. Поверните ручку и надавите вниз. В положившееся углубление поместите начинку.
  3. Возьмите кусок фарша и сделайте из него «оладушку», поместите её поверх начинки. Закройте крышку пресса и нажмите на неё. Достаньте котлету и отделите её от подставки. Готово.

Используйте формы для котлет, чтобы готовка была лёгкой и приятной, а блюда — оригинальными.

Загрузка...