Мельницы для специй

Мельницы для приправ теперь есть на каждой кухне: свежемолотые пряности гораздо вкуснее и ароматнее, чем готовые из пакетиков. Чтобы выбрать подходящий измельчитель для специй, обратите внимание на ряд параметров.

Материал

  • В деревянных мельницах лучше всего хранить одну и ту же пряность — они хорошо впитывают запахи и сложно очищаются. Чаще всего их выбирают потому, что они прочные, надёжные и недорогие.
  • С керамическими и стеклянными мельницами нужно быть осторожнее, чтобы не разбить. Зато они легко очищаются, эстетично выглядят и имеют надёжный механизм.
  • Мельницы из нержавейки и латуни могут смутить своим весом и стоимостью, однако они надёжные, стильно выглядят, легко очищаются и не изменяют внешний вид со временем.
  • Пластиковые мельницы достаточно хрупкие и недолговечные. Они привлекают небольшими весом и ценой, а также простотой очистки.

Механизм действия

Ручные модели подойдут любителям наслаждаться процессом. Электрические понравятся прогрессивным и дорожащим каждой минутой.

Назначение

Монокомпонентные мельницы используют только для одного вида специй (соль, перец). Универсальные предназначены для разных пряностей.

Дизайн

Если вам важно облегчить кухонный труд и вы собираетесь часто пользоваться мельничками для специй, обращайте внимание в первую очередь на их надёжность, а не на внешний вид. Если хотите, чтобы изделие служило ещё и декором, подбирайте дизайн в стиль интерьера кухни.

Загрузка...