Щипцы для колки орехов

Орехи — источник многих витаминов. Чтобы сохранить полезные вещества по максимуму, нужно употреблять в пищу свежие плоды. Однако некоторые из них имеют очень твёрдую скорлупу — в таких случаях необходимо использовать приспособление для колки орехов.

Какие они бывают

  • Бытовые орехоколки просты в применении и подходят для домашнего использования.
  • Промышленные инструменты предназначены для переработки большого количества орехов, имеют разные режимы дробления.

Как выбрать

Для дома подойдут небольшие щипцы для орехов, которые удобно держать в руке. Наиболее безопасны изделия из пищевого металла или пластмассы.

Обратите внимание на ручки кухонного инструмента: они должны быть прочными, чтобы приспособление могло расколоть даже грецкий орех, и не скользить в ладони. Важно проверить шарнирное соединение двух половинок — от этого зависит долговечность орехоколки. Некоторые модели для бо́льшей надёжности оборудованы тугой пружиной.

Загрузка...