Пищевая бумага

Пекарскую бумагу создали для того, чтобы тесто при выпечке не пригорало. Однако её применение не ограничивается только этим. Изделие пригодится во многих ситуациях.

Зачем использовать пергаментную бумагу:

  • чтобы выпечка не прилипала к посуде;
  • чтобы мыть формы было легче;
  • чтобы тонко раскатывать тесто и переносить его, не порвав;
  • чтобы делать кондитерские мешки и трафареты;
  • чтобы упаковывать и хранить еду.

Преимущества пищевой бумаги

Хозяйки любят использовать этот материал по нескольким причинам:

  • из-за экологичности и безопасности — бумага для выпекания не вредит здоровью и после использования достаточно быстро разлагается;
  • из-за прочности и термостойкости — этот материал крепче, чем, например, фольга, и не плавится;
  • из-за низкой стоимости — если вы часто готовите выпечку, экономия будет ощутимой.

Как выбрать

Бумага для выпечки продаётся в рулонах или листах и отличается их размерами. При покупке материала учитывайте, как часто вы его используете (если постоянно, то лучше приобрести рулон подлиннее) и какой ширины посуду применяете.

Загрузка...