Фольга кухонная

Алюминиевую пищевую фольгу используют для решения разных задач на кухне, в частности:

  • Для запекания. Блюда, запечённые в духовке, — образец здорового питания. Благодаря фольге они получаются нежными и сохраняют сок, витамины и полезные вещества. Удобно, что можно делать в одной посуде несколько блюд одновременно: просто заверните их в разные кулёчки.
  • Для жарки. С пищевой фольгой можно добавлять меньше масла или обходиться совсем без него. Не заворачивайте продукты слишком плотно, оставьте внутри место. Так блюдо точно не пригорит.
  • Для выпечки. Кулинарная фольга поможет пирогам не подгореть, хлебу — не зачерстветь, а кексам — не расплыться. Для этого нужно лишь накрыть выпечку, подогреть завёрнутые чёрствые кусочки в духовке или сделать из фольги формочки для капкейков.
  • Для хранения. Фольга продлевает срок годности продуктов. Она перекрывает доступ кислорода, и пища дольше остаётся свежей. Также материал пригодится, чтобы скрыть сильный запах еды, например копчёной рыбы.

Фольга, предлагаемая в магазинах, различается всего по двум параметрам — размеру и плотности. Чем плотнее фольга, тем сильнее проявляются её свойства и меньше риск, что она порвётся при работе. Размер зависит от вашей посуды и того, как часто вы используете материал. Если часто, выгоднее покупать рулон с большим метражом.

Выбирайте качественные кухонные аксессуары и готовьте с удовольствием.

Загрузка...