Ножи

Без ножей невозможно обойтись на кухне даже тем, кто не очень любит готовить. От качества этих изделий зависит удобство и безопасность работы, красота сервировки.

Виды

Кухонные ножи имеют разные размеры и формы в зависимости от назначения:

  • короткий прямой для масла;
  • длинный и острый для мяса;
  • маленький изогнутый для чистки овощей;
  • перфорированный для сыра;
  • тонкий с заострённым концом для цитрусов и помидоров;
  • большой и широкий для шинковки;
  • топорик для разделывания;
  • универсальный средних размеров для хлеба, фруктов, овощей.

Также изделия различают по материалам изготовления. Ручка может быть пластиковой, деревянной, металлической, прорезиненной, а сама режущая поверхность — со специальным покрытием (антибактериальным, антиналипающим, антикоррозионным).

Все эти ножи продаются как по отдельности, так и целым набором. Дополнительно можно приобрести разделочные доски, ножеточки, настольные подставки или настенные держатели.

Загрузка...