Кухонные мясорубки

Кухонные мясорубки нужны для измельчения продуктов: мяса, овощей, рыбы. У современных хозяек для этой цели также есть блендер, однако он превращает перемолотое в кашицу — из этого не получатся пышные котлетки, воздушные тефтельки и соус болоньезе. Поэтому лучше иметь на кухне мясорубку.

Какие бывают

  1. Ручные мясорубки остаются популярными, несмотря на обилие техники. Они привлекают невысокой стоимостью, простой конструкцией и надёжностью — некоторые хозяйки пользуются ещё бабушкиными приспособлениями.
  2. Электрические мясорубки упростят вашу работу с продуктами. Они не требуют применения физической силы, более функциональны и производительны.

На что обратить внимание при выборе

  • Материал. Для долгосрочного использования подойдёт устойчивый к коррозии и моющим средствам.
  • Форма. Для удобства выбирайте мясорубки для кухни с высоким выходным отверстием. Это позволит поставить под приспособление ёмкость для фарша.
  • Ножи. Проследите, чтобы ножи пищевой мясорубки были острыми, иначе она может неэффективно работать. Как только лезвия чуть затупятся, поменяйте или заточите их.
  • Решётки. Чем больше насадок, тем разнообразнее получится фарш.

Вкусных вам котлеток!

Загрузка...