Коптильни горячего копчения

В коптильне готовят мясо, рыбу, курицу, овощи, колбаски и многое другое. Копчение придаёт пище аппетитный запах, делает её сочной и нежной. Блюдо готовится от 20 минут до часа. Вы можете экспериментировать с приправами и опилками для топлива, чтобы разнообразить вкус ингредиентов.

Как устроены

Внутри коптильни горячего копчения находится днище для топлива и поддон для жира и сока. Дым выходит через специальный шланг, который нужно вывести в окно. Коптильня ставится прямо на газовую плиту.

На что обратить внимание

  • Гидрозатвор. В домашней коптильне его наличие обязательно. Гидрозатвор позволит плотно закрыть крышку, чтобы запах не попадал в помещение.
  • Материал. Выбирайте коптильню из нержавеющей стали. Она устойчива к коррозии и высокой температуре. Долговечна: в среднем коптильни из неё служат 10 лет.
  • Термометр. Необходим, чтобы контролировать температуру приготовления. Вам пригодятся сразу 2 — один для измерения внутри коптильни, другой для продуктов.

Какие бывают домашние коптильни горячего копчения

  • Коптильня в виде ящика. Внутри неё расположена решётка для продуктов. Есть модели с 2 ярусами — для больших порций.
  • Цилиндрическая коптильня. Имеет внутри стержень со штырями, на которые подвешиваются продукты. Вместимость таких моделей меньше, чем у ящиков.
Загрузка...