Кофейные турки

Турка, или джезва, — традиционное приспособление для варки кофе. С его помощью просто приготовить любимый напиток в домашних условиях.

Из какого материала выбрать турку для кофе

  • Медь. Турки из неё пользуются большой популярностью. Они равномерно нагреваются, долговечны и имеют доступную цену. Обратите внимание, чтобы внутри изделие было покрыто пищевым оловом, так как медь при нагревании выделяет вредные вещества.
  • Алюминий. Недорогой вариант. За туркой из алюминия просто ухаживать. Однако в ней можно варить только один сорт кофе, иначе ароматы смешаются, и вкус напитка испортится.
  • Нержавеющая сталь. Не влияет на вкус кофе: подходит для разных сортов. Но турки из этого материала неравномерно нагреваются.
  • Латунь. Кофейные турки из неё имеют привлекательный вид. По характеристикам похожи на медные, но более устойчивы к повреждениям.
  • Керамика. Недорогой, но хрупкий материал — изделия из него нельзя ронять. Турки долговечны при аккуратном обращении, хорошо сохраняют тепло.

Важно, чтобы турка для заваривания кофе имела правильную форму (широкое дно, узкое горло), небольшой объём (в идеале 150 мл), длинную ручку из ненагревающегося материала.

Советы по приготовлению

  1. Кофе нельзя кипятить, иначе он потеряет вкус. Варить нужно на медленном огне до появления первых пузырьков.
  2. Чтобы кофе был более вкусным и ароматным, рекомендуется использовать свежемолотые зёрна.
  3. В кофе можно добавить соль, перец, молотый имбирь, корицу или анис. Кладите их в турку до того, как залить воду.
  4. Если хотите немного уменьшить крепость кофе, добавьте во время варки сахар.
Загрузка...