Decanter

Decanter — специальный сосуд для вина, в котором напиток насыщается кислородом и очищается от осадка. Подача спиртного в таком сосуде придаёт застолью особую изысканность и торжественность. Если вы любите дорогие элитные вина, обязательно позаботьтесь о приобретении декантера: подача такого напитка в обычной бутылке — почти преступление.

Для максимального сохранения вкуса вина вымытый и высушенный декантер сперва ополосните небольшим количеством напитка, вылейте его и только затем наполните сосуд.

Виды декантеров

Декантеры изготавливают из хрусталя или качественного стекла с минимумом декоративных элементов: сосуд не должен отвлекать внимание от содержимого. Главное различие изделий — в их форме. Бывают сосуды следующих видов:

  1. Графины с широким дном и узким горлышком-воронкой. Такие модели часто снабжены охлаждающими подставками или выемкой для льда в донышке.
  2. Причудливые конструкции в виде сообщающихся сосудов, петелек, спиралей. Эти декантеры не только выполняют свою прямую функцию — насыщают вино кислородом, но и служат настоящим украшением стола.

Выбирайте декантер и делайте застолья по-настоящему изысканными!

Загрузка...