Мармиты для блюд

Мармиты с подогревом — специальные ёмкости, которые позволяют сохранять приготовленную пищу тёплой без необходимости повторного разогрева (французское слово marmite означает «кастрюля»). Особенно востребованы мармиты для блюд в ресторанах, столовых, при организации фуршетов. Но и в домашних условиях мармиты с подогревом блюд очень удобны: например, если члены семьи принимают пищу в разное время или нужно оставить тёплый обед для ребёнка.

Мармитницы: виды и различия

Мармиты для еды различаются по следующим критериям:

  1. Тип подогрева. Может быть электрическим или от свечи, горелки.
  2. Мобильность. Есть переносные настольные мармитницы для сервировки, а также стационарные модели.
  3. Материал изготовления. Существуют стальные, керамические, фарфоровые, стеклянные и каменные мармиты.
  4. Форма. Бывают круглые, прямоугольные, овальные, квадратные ёмкости.

Мармиты для сервировки и подогрева пищи можно наполнять первыми и вторыми блюдами, а также напитками, соусами. Конкретную разновидность мармита для пищи выбирают исходя из целей, для которых он будет использоваться.

Загрузка...