Столовые бульонницы

Горячий бульон выручает в разных ситуациях: и на ноги поставит при простуде, и согреет, когда за окном мороз. А главное, мясной навар легко готовить и им с удовольствием лакомятся даже привереды. А чтобы есть бульон было ещё приятнее, используйте специальную посуду — бульонницы. В чём их преимущества перед обычными тарелками?

  • Наличие ручки (или двух) либо ушек. Благодаря им вы не обожжётесь, когда будете ставить горячую бульонницу на стол. Ещё из такой миски удобно кормить ребёнка: просто придерживайте изделие за ручку.
  • Высокие стенки. Бульонная чашка у́же, чем обычная тарелка, поэтому её содержимое дольше остаётся горячим.
  • Универсальность. В бульонницах также подают супы, рагу, пюре. А если вам всегда было недостаточно обычной кружки для чая, пейте его из бульонницы с одной ручкой. Ещё в таких удобно подавать большие порции кофе с зефиром или мороженым.

Чашки для бульона делают из безопасных для здоровья материалов:

  • керамики,
  • стекла,
  • фарфора,
  • глины.

Столовые бульонницы бывают прозрачные и однотонные, ярких и спокойных цветов, на ножках и с блюдцами. Подберите несколько одинаковых изделий, чтобы они сочетались с интерьером кухни и другой посудой. Тогда вы сможете радовать гостей своим фирменным супом и стильной сервировкой.

Загрузка...