Ложки

Без ложек не обходится ни одно праздничное застолье или обычный приём пищи.

Виды ложек

  • Чайные.
  • Кофейные.
  • Десертные.
  • Столовые.
  • Для мороженого.
  • Для мёда.
  • Барные.
  • Сувенирные.

Для изготовления столовых приборов используют металлы (нержавеющую сталь, алюминий), также керамику, дерево, бамбук и пластик. Часто применяют комбинацию разных материалов.

Также ложки отличаются по способу изготовления и оформления ручки. У изделий экономкласса ручка не имеет специальных элементов, в то время как более дорогие изделия отличаются изысканной обработкой и даже художественными узорами.

Как и посуда, столовые приборы требуют ухода. В наибольшем внимании нуждаются изделия из металла.

Как сохранить внешний вид и продлить срок службы ложек?

  • Чтобы не появились царапины, избегайте контакта предметов между собой.
  • Всегда протирайте насухо мягкими салфетками.
  • Если ложки потускнели, вымойте их раствором соды или уксуса.

Стоит отметить, что хранить ложки желательно в сухом помещении, независимо от материала изготовления предметов.

Загрузка...