Вилки для сервировки

Вилкой удобно есть всё, кроме супов и жидких каш. Поэтому к выбору этого столового прибора следует подойти особенно внимательно.

Сервировочные вилки: виды и различия

Вилки для сервировки стола делятся на 4 основных категории.

  1. Столовые — привычные всем приборы среднего размера (около 20 см) с 4 зубцами.
  2. Закусочные — предназначены специально для закусок. По форме такие же, как столовые, но их размер немного меньше.
  3. Для мяса — крупные, с 2–3 длинными зубцами. Удобны для употребления стейка.
  4. Десертные — миниатюрные, с 2–4 короткими зубцами. Подаются к бисквитам, чизкейкам.

Материал, из которого изготовлено большинство вилок, — безопасная, надёжная и долговечная нержавеющая сталь. Пластиковые варианты предназначены для детей или используются в качестве одноразовой посуды. Существуют сувенирные вилочки из драгоценных металлов — такой столовый прибор станет отличным подарком для близкого человека.

Загрузка...